Условия предоставления услуг (оферта)

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГК РФ Статья 435. Оферта

  1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
    Оферта должна содержать существенные условия договора.
  2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
    Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.
    ГК РФ Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта


  1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
  2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Агент, в лице сайта, размещенного в Глобальной сети Интернет по адресу: www.365biletov.ru, публикует настоящий договор, являющийся публичной офертой в адрес физических лиц (далее – Клиент) о нижеследующем:

1. Определения

1. В настоящей Публичной оферте на реализацию билетов на культурно-зрелищные мероприятия (далее – «Оферта») нижеприведенные термины и определения используются равно в единственном и во множественном числе, в следующих значениях:

1.1. «Агент» - ИП Гаврилин Александр Игоревич, уполномоченный на основании заключенных с Принципалами Договоров оказывать услуги по распределению, бронированию, оформлению и реализации Билетов на различные Мероприятия;

1.2. «Принципал» - юридическое лицо, которое поручает Агенту от имени Принципала и за его счет оказывать услуги по распределению (между имеющимися у Агента субагентами) и бронированию, оформлению и реализации (непосредственно Клиентам) Билетов на Мероприятия, если иное прямо не установлено положениями настоящей Оферты;

1.3. «Клиент» - физическое или юридическое лицо (лица), которому Агентом на условиях, установленных настоящей Офертой, оказываются услуги по бронированию и оформлению Билетов (Электронных билетов) на Мероприятия;

1.4. «Мероприятие» – культурно-зрелищное мероприятие, в том числе театральный спектакль, цирковое представление, концерт в зале, клубе или на открытой площадке, выставка, кинопоказ, фестиваль, шоу, показ мод, спортивное соревнование, экскурсия, а также любое иное событие, посещение которого возможно только по предъявлению специального документа – Билета (Электронного билета);

1.5. «Билет» – документ, удостоверяющий право Клиента на посещение Мероприятия и содержащий всю необходимую информацию о Мероприятии, выделенном Клиенту месте на Мероприятии (секторе, ряде и прочее), организаторе Мероприятия и стоимости услуг;

1.6. «Электронный билет» - электронный документ, формируемый посредством автоматизированной системы (программно-аппаратного комплекса), удостоверяющий право Клиента на посещение Мероприятия и содержащий всю необходимую информацию о Мероприятии, выделенном Клиенту месте на Мероприятии (секторе, ряде и прочее, а равно удостоверяющий право прохода на Мероприятие) и стоимости услуг.

1.7. «Номинальная цена билета (Электронного билета)» - стоимость посещения Мероприятия, установленная Принципалом для всех третьих лиц, указана на бланке билета;

1.8. «Система» - автоматизированная информационная система www.365biletov.ru (программно-аппаратный комплекс), предназначенная для бронирования, оформления и реализации Билетов (Электронных билетов) и, состоящая из доступного для всеобщего сведения web-интерфейса и внутриофисной системы автоматизации бизнес-процессов;

1.9. «Услуга бронирования» - денежные средства, взимаемые с Клиента при реализации ему Билета (Электронного билета) из Системы Агента за оказываемые Агентом услуги по информационной поддержке Клиента посредством сайта, а равно по иным каналам связи, бронированию, оформлению и реализации Билетов. Величина Услуги бронирования для каждого Билета составляет не более 10 (десяти) процентов от Номинальной стоимости билета, если иное не установлено соглашением между Агентом и Принципалом;

1.10. «Заказ» - один или несколько Билетов на одно Мероприятие, выбранных Клиентом (для Клиента) из Системы и объединенных в Системе единым идентификационным номером;

1.11. «Бронь» - сформированный Заказ, находящийся в режиме ожидания оплаты Клиентом.

1.12. «Период действия брони» - период времени, включающий 20 минут. Билеты, включенные в Заказ, недоступны для использования другими лицами, кроме Клиента этого Заказа в течение всего Периода действия брони.

1.13. «Аннулирование» - удаление Билетов из Заказа с автоматическим переводом их в свободную продажу в Системе. Если Заказ не оплачен, то он аннулируется автоматически через 20 минут с момента оформления заказа (если иное не предусмотрено дополнительной информацией на сайте).

2. Предмет оферты

2.1. Предметом настоящей Оферты является оказание Клиенту услуг по бронированию, оформлению, реализации и доставке билетов на Мероприятия, информирования и консультации, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей Офертой (далее по тексту – Услуги).

2.2. Агент не несет ответственности за действия Принципала и (или) иных лиц, действующих от его (Принципала) имени и по его (Принципала) поручению либо от своего имени, но по поручению Принципала, в том числе в связи с реализацией такими лицами Билетов, а равно за организацию, сам факт проведения и содержание Мероприятия.

3. Момент заключения договора

3.1. Текст данного Договора является публичной офертой (в соответствии со статьей 435 и частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ).

3.2. Акцепт оферты - получение или оплата Клиентом заказанных услуг в порядке, определяемым условиями и тарифами Агента.

3.3. Факт заказа услуг Клиентом Агента, является безоговорочным принятием условий данного договора, т.е. Клиент, заказавший билеты либо воспользовавшийся услугами Агента, рассматривается как лицо, вступившее с Агентом в договорные отношения.

3.4. По письменному требованию Клиента Агент оформляет договор о предоставлении услуг, перечисленных в п. 2.3. данного Договора, с подписями сторон.

4. Права и обязанности сторон

4.1. Агент обязуется:

4.1.1. С момента заключения настоящего договора предоставлять Клиенту услуги, в соответствии с их перечнем и требованиями качества, определенными в настоящем договоре.

4.1.2. Согласовывать с Клиентом место и сроки доставки заказа.

4.1.3. Не разглашать любую частную информацию Клиента и не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, иначе как в порядке, предусмотренным офертой и за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

4.1.4. Выполнять взятые на себя обязанности по предоставлению услуг Клиенту. Агент оставляет за собой право невыполнения услуг в случае возникновения форс-мажорных ситуаций.

4.2. Агент имеет право:

4.2.1. Изменять условия оферты и тарифы на услуги в одностороннем порядке, размещая их на сайте www.365biletov.ru не менее чем за 10 (Десять) дней до начала их действия.

4.2.2. Имеет право отказать в заключении договора на предоставление услуг, уведомив об этом Клиента. В любой момент до Оплаты за Заказ Клиента Агент имеет право Аннулировать Заказ Клиента без объяснения причин.

4.3. Клиент обязуется:

4.3.1. До момента заключения договора ознакомиться с содержанием настоящей оферты, условиями реализации билетов и тарифами Агента в соответствии с п. 5.1 оферты.

4.3.2. Своевременно оплачивать услуги, оказанные Агентом.

4.3.3. Клиент принимает и соглашается с тем, что он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА размещать на бланке Билета собственную информацию рекламного характера и (или) информацию рекламного характера, принадлежащую третьим лицам; осуществлять цветное ксерокопирование Электронного билета с целью введения в заблуждение третьих лиц относительно подлинности Электронного билета; подделывать Электронные билеты; приобретать Билеты на Мероприятия с возрастными ограничениями с целью посещения таких Мероприятий лицами, не достигшими соответствующего возраста; осуществлять иные противоправные действия с использованием или посредством Билетов, В случае, если в результате указанных противоправных действий Клиента будет причинен ущерб Агенту и /или Принципалу и /или третьим лицам Клиент обязан компенсировать причиненный ущерб, при этом Агент вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения настоящей Оферты без возврата Клиенту стоимости оплаченного Билета и (или) услуг, подлежащих оказанию Агентом.

4.3.4. Соглашаясь с условиями Настоящей Оферты, Клиент соглашается с тем, что он будет получать информационные рассылки от Агента, содержание которых не противоречит законодательству РФ. Клиент может отписаться от подобных рассылок посредством направления письма, содержащего суть обращения, по адресу contact@365biletov.ru

5. Финансовые взаимоотношения

5.1. Услуги Клиенту оказываются на основании тарифов и условиях Агента, о которых Клиент узнает до оплаты заказа из содержания сайта www.365biletov.ru.

5.2. При отмене, замене или переносе Мероприятий возврат осуществляется организатором мероприятия, указанном на билете, в устанавливаемом им порядке, месте и срок.

5.3. Возврат денежных средств, ошибочно перечисленных через электронные платежные системы в адрес Агента, осуществляется безналичным перечислением по заполненному и подписанному заявлению Клиента. Подписанное заявление может быть передано Агенту лично, по e-mail:

vozvrat@365biletov.ru Срок возврат денежных средств 3 (Три) банковских дня, с момента поступления заявления Агенту, что подтверждает получение ответа о прочтении письма сотрудниками Агента.

6. Отказ от предоставления гарантий

6.1. Агент делает все возможное, чтобы обеспечить качественное предоставление услуг Клиенту. Советы и информация, даваемые Клиенту, не могут рассматриваться как гарантии.

6.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору на время действия непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств сторонами по настоящему Договору. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т.п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, крупнейшие забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов (запрещение перевозок, валютные ограничения, международные санкции запрета на торговлю и т.п.). В течение этого времени стороны не имеют взаимных претензий, и каждая из сторон принимает на себя свой риск последствия форс-мажорных обстоятельств.

7. Срок действия, порядок изменения условий и расторжения договора

7.1. Стороны признают, что исполнение обязательств по настоящему Договору начинается с момента обращения к Агенту и заканчивается фактом получения Клиентом билетов по итогам исполнения Агентом услуг, перечисленных в п. 2.1. Оферты.

7.2. Все споры и разногласия, возникающие при исполнении сторонами обязательств по настоящему Договору, решаются путем переговоров. В случае невозможности их устранения, стороны имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов.

8. Прочие условия

8.1. В соответствии с положениями Федерального закона от «27» июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» Клиент признает и соглашается с предоставлением Агенту своих персональных данных, а равно персональных данных третьих лиц, указанных Клиентом, которые получены Агентом в процессе оформления Билета (Заказа), а именно: фамилия, имя, отчество, пол, контактный номер телефона, город, адрес доставки (в случае предоставления услуг по доставке Билетов) и адрес электронной почты. Обработка персональных данных Клиента осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Клиент дает Агенту право на обработку его персональных данных в связи с предоставлением Клиенту Услуг, обусловленных настоящей Офертой, в том числе в целях получения Клиентом рекламных сообщениях о Мероприятиях, билеты на которые реализуются Агентом. В связи с тем, что обработка персональных данных Клиента осуществляется в связи с исполнением договора, заключенного на условиях настоящей Оферты, согласие Клиента на обработку его

персональных данных не требуется. Срок использования предоставленных персональных данных - бессрочно.

Клиент также предоставляет право передачи указанных данных третьим лицам, взаимодействующих с Агентом, и их использования последними исключительно и только в целях, предусмотренных пунктами 7.4. и 7.5. данного Договора.

8.2. Обработка персональных данных Клиента включает их хранение, обработку, деперсонализацию и уничтожение.

8.3. IP-адрес, тип браузера и операционная система, дата и время посещения собирается и сохраняется Агентом в деперсонализированном виде для ведения статистики посещаемости и оптимизации работы поисковых алгоритмов сайта www.365biletov.ru.

8.4. Агент использует персональные данные Клиента в маркетинговых, рекламных и информационных целях, включая:

· информирование Клиента о сделанных им заказах, отмене, замене или переносе зрелищного мероприятия, на которое Клиентом приобретены билеты;

· рассылку новостей сайта www.365biletov.ru;

8.5. Агент имеет право рассылать SMS-сообщения, связанные с предложениями, размещаемыми на сайте  www.365biletov.ru, в том числе содержащие:

· новости;

· рекламные акции;

· уведомления о событиях.

8.6. Клиент вправе в любое время отказаться от получения рассылки и (или) потребовать от Агента уничтожения всех собранных ею персональных данных Клиента, посредством направления письма, содержащего суть обращения, по адресу contact@365biletov.ru